您現在的位置: 首頁  學校新聞  麗院要聞

國家憲法日,一起學憲法

各單位開展“12.4”國家憲法日活動

  新聞中心綜合     2019-12-05

為深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,大力宣傳以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系,全面推進依法治校,我校各單位組織開展了“12.4”國家憲法日活動。

憲法日當天,鹿鳴工作室聯合教師教育學院行知吟誦團一起開展了“弘揚憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化”誦讀活動。活動朗讀了《憲法伴我們成長》,誦讀《論語·為政篇》,傳遞了“奉法者強則國強 奉法者弱則國弱”的思想。



當天上午,商學院聯合浙江證監局、浙商證券投教基地、浙江上市公司協會等多個單位舉辦了 “法制保障,護航投保”專題講座。業內專家介紹了如何在憲法精神的引領下,開展合法的金融活動。



當日晚,由校學生會組織的“學憲法·講憲法”知識競賽決賽在文華樓8號階梯教室舉行,經過初賽遴選的24名選手參加了比賽。比賽由必答、搶答、風險題、主題演講4個環節構成。比賽中,選手們激情昂揚、信心滿滿,沉著有序地完成了所有題目,還圍繞自身經歷和時政熱點,生動地講述了憲法對于國家、社會和個人的重要意義。

工學院等亦利用主題團日、主題班會等多種形式開展了憲法日宣傳、學習。


  查看13
伟德国际体育-伟德国际体育投注