您現在的位置: 首頁  學校新聞  麗院要聞

云和縣與我校開展人才與項目交流

  黨委宣傳部   陳池 學通社 王娟 葉高翔 2019-12-05

12月4日上午,云和縣委常委、組織部長黃偉杰,副縣長葉時揚帶領該縣組織人事、經商、教育、科技等單位及相關學校、企業來我校開展“縣校合作”人才與項目交流,校黨委書記廖思紅,副校長徐德欽、蔣黎紅等接待了一行。



在活動啟動儀式上,徐德欽介紹了學校的基本情況。他講到,作為麗水人民自己的大學,我校把服務區域經濟社會發展、產業轉型升級,培養高素質應用型人才作為義不容辭的使命和責任。學校與云和縣自2017年1月簽訂戰略合作協議以來,交流緊密,成效顯著。今年10月又簽訂了籌建云和縣木玩研究院的協議,雙方合作邁上了一個更高的層次。他表示,學校將一如既往地關心支持云和縣木玩研究院、云和木玩科技創新綜合體建設工作,努力為木玩研究院的科學研究、產業服務和創新發展創造條件,以期不斷提升學校服務地方經濟社會的能力,推動云和縣相關產業的發展,實現合作共贏。



黃偉杰表示,木制玩具是云和的傳統產業、優勢產業和支柱產業,暢銷世界70多個國家和地區,約占全國同類產品的50%,浙江省的70%,目前正朝著趕超世界一流玩具的目標前進,開啟了從中國木質玩具城向國際木玩名城的跨越。因此,云和比以往任何時候更需要人才,希望雙方繼續秉持“優勢互補,合作共贏”的原則,積極搭建合作平臺,全力推進項目合作,人才合作,同時也希望學院能夠充分發揮學科專業這支隊伍建設優勢,推動教育教學改革。



會后,一行人在廖思紅的陪同下,走訪了云和——麗水學院專場招聘會,與各招聘單位親切交談。




同時,“云和木玩游戲”課程及木玩游戲競技開發研討會在行知樓二樓會議室舉行,機械自動化與信息化助力木玩產業轉型升級研討會在弘毅樓二樓會議室召開。云和縣各單位和企業代表同我校相關教師圍繞木玩產業的發展展開了廣泛的討論。





相關領導還考察了中國青瓷藝術館和浙江省特色文創產品數字化設計與智能制造重點實驗室。



  查看14
伟德国际体育-伟德国际体育投注