您現在的位置: 首頁  學校新聞  麗院要聞

本科教學工作審核評估整改回訪專家反饋會昨召開

  學通社   練婷婷 陽婷/文 葉高翔/攝 2019-12-04

12月3日上午,本科教學工作審核評估整改回訪專家反饋會在求是樓五樓召開。專家組組長夏躍平,成員梅錦春、胡元林、樓程富、李恒威,校領導廖思紅、邵國平、郭獻進、徐德欽、蔣黎紅、葉沙平等出席會議。會議由夏躍平主持。



會上,夏躍平代表專家組從六個方面對我校審核評估整改工作予以肯定:一是高度重視審核評估整改工作,整改實施方案成效顯著;二是堅持教學中心地位,教學條件顯著改善;三是順應區域社會經濟發展,應用型辦學特色更加鮮明;四是深化校企協同和產教融合,創建合作育人新平臺;五是優化產業結構,提升課程和專業建設水平;六是人才培養的質量和服務地方的能力明顯提升。

他還提出四個建議改進的地方,一是持續優化師資隊伍建設,不斷提高教師教學水平;二是持續加大教學經費投入,不斷完善辦學條件;三是深化專業內涵建設,提升專業建設水平;四是加強教師教學發展的系統規劃,理清基層教學組織建設思路。



各專家組成員還針對我校教師教育專業發展、“新工科”建設、優秀畢業生培養、專業結構調整、各學院特色發展等方面提出了寶貴的意見。

徐德欽在聽取了專家的反饋后,對下一階段的工作作了四點表態:一是認真制定整改方案,切實做好整改工作;二是凝聚共識,進一步鞏固人才培養中心地位;三是深化改革,進一步落實人才培養各項舉措,堅持教學應用型綜合性大學發展定位;四是對焦核心,進一步健全內部質量保障體系。

廖思紅對回訪考察組對學校的鼓勵和支持表示感謝。她提出,各專家的意見建議直擊學校發展“痛點”,十分中肯,希望各學院自覺對標整改,對問題進行系統研究,各個擊破;職能部門也要做好指導、服務和監管。

相關部門,各二級學院主要負責人參加了會議。


  查看13
伟德国际体育-伟德国际体育投注