學校召開對照黨章黨規找差距專題會議

  黨委宣傳部    2019-11-06

11月6日上午,校領導班子對照黨章黨規找差距專題會議在求是樓三樓會議室召開,由校黨委書記廖思紅帶頭,班子成員對照檢查發言,開展批評和互相批評。省委巡回指導組邵俊處長到會指導。



會上,大家對照黨章黨規,重點對照黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,進行自我檢查,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐一對照、全面查找各種違背初心和使命的問題,回答“18個是否”,真刀真槍解決問題。

廖思紅表示,班子成員通過對照黨章黨規找差距受到了思想洗禮和精神教育,為主題教育專題民主生活會的召開奠定了基礎。對下一步重點推進檢視成果運用轉化、抓好問題整改落實,她提了三點要求:一是班子成員要著力增強黨章黨規意識,始終把學習黨章黨規作為基本功、必修課,經常學、系統學、深入學,真正把黨章黨規記在心上、印入腦中、落實在行動上,自覺尊崇黨章,嚴守黨規黨紀;二是要真刀真槍地抓好整改落實,把對照黨章黨規查擺出來的問題,與在學習研討中查擺的問題、調研發現的問題、群眾反映的問題、談心談話指出的問題,與“四個對照”“四個找一找”中檢視的問題,與上級黨組織在巡視巡察、干部考察、工作考核中所反饋的問題、提出的意見,與上年度民主生活會和巡視整改專題民主生活會提出需要整改尚未整改到位的問題,一并納入整改落實范圍,即知即改,立行立改,改出實效,有關問題和整改情況要在專題民主生活會上作出說明;三是要持續深入推進主題教育走深走實,以檢視問題、查找差距為契機,堅持更高標準、更嚴要求、更實舉措,推動主題教育取得扎實成效,真正讓黨員領導干部和廣大教師學習有收獲、思想受洗禮、干事敢擔當、為民解難題、清廉做表率,有力有序推動學校改革發展各項工作。

會議還傳達學習了中央第二巡回督導組講話精神、市委常委會暨主題教育領導小組第二次會議精神和市委主題教育領導小組辦公室第六次工作調度會精神。

各二級黨組織對照黨章黨規找差距專題會議同步舉行。


民族學院


生態學院


商學院


職業技術學院


馬克思主義學院


繼續教育學院


  查看1142
伟德国际体育-伟德国际体育投注