學校召開黨委理論中心組(擴大)學習會

  黨委宣傳部    2019-11-04

11月4日下午,黨委理論中心組(擴大)學習會在求是樓五樓會議室召開,傳達中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報內容及貫徹落實的方案,學習中國共產黨黨史、新中國史。校黨委理論學習中心組成員、各二級黨組織書記參加了會議。



會上,校黨委書記廖思紅領學了十九屆四中全會公報的內容,傳達了市領導干部會議對學習和貫徹落實全會精神的要求,并就我校如何做好貫徹落實提了四點要求:一是要提高對十九屆四中全會重要性的思想認識,要充分認識到這次全會是在關鍵時期召開的一次重要會議,主題重大、事關根本,成果豐碩、影響深遠,是一次具有開創性、里程碑意義的重要會議;二是要深刻領會全會公報提出13個“堅持和完善”,準確把握全會的鮮明主題、精神內涵以及時代意義、實踐意義,深刻領會制度建設與國家治理體系和治理能力現代化的邏輯關系,增強制度自信;三是要精心組織,自上而下地在校園內掀起全覆蓋的學習熱潮,把學習與“不忘初心、牢記使命”主題教育有機融合,提高對管理問題重要性的認識,進一步健全學校管理制度,在治理現代化進程中貢獻麗水學院的“高校經驗”;四是加強統籌,營造學習貫徹四中全會精神的濃厚氛圍,要加強領導、精心組織,聯系實際推動工作、深入宣傳。

馬克思主義學院教授龔志偉從歷史合力、歷史特征和當代啟示三個方面解讀了中國共產黨改革開放共識的形成、特征與啟示。


  查看427
伟德国际体育-伟德国际体育投注